您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委召开巡视整改专题民主生活会督导工作培训会

作者:日期:2018/9/6 8:08:02 人气:38

 

 

市直机关工委副书记陈修锋督导市旅游局巡视整改专题民主生活会。

 市直机关工会主席史文洪督导市中级法院巡视整改专题民主生活会。

2018年9月3日,市直机关工委召开市直单位巡视整改专题民主生活会督导工作培训会,市直机关工委班子成员、各督导组全体成员及相关人员参加会议。

会上,宣读了《市直单位巡视整改专题民主生活会督导工作方案》,并就如何开展督导工作进行了讲解和辅导。

市直机关工委副书记陈修锋同志就市直单位巡视整改专题民主生活会督导工作提出三点要求:一是提高认识,主动担当。要充分认识召开巡视整改专题民主生活会的重要性,自觉提升政治站位,把巡视整改专题民主生活会督导工作作为一项政治任务周密部署、严格落实,高质量完成。二是明确职责,把握重点。要全程参与被督导单位专题民主生活会。民主生活会前,要提前与被督导单位做好对接,对撰写班子对照检查材料、个人发言提纲等关键环节进行严格把关,保证被督导单位高质量完成专题民主生活会;民主生活会上,要严把会议程序和质量,对民主生活会召开情况进行认真点评;民主生活会后,要督促指导被督导单位认真制定领导班子整改方案和班子成员个人整改清单,并做好相关材料的收集上报。三是统筹安排,全力推进。要按照督导工作方案要求,以勇于担当、敢于负责的态度,求真务实、真抓实干的作风, 统筹安排,把握进度,积极投入到督导工作中来,确保按期高质量完成督导任务。

9月7日前,市直机关工委将派出11个督导组,对61家市直单位、3家事业单位召开巡视整改专题民主生活会情况进行专项督导。目前,巡视整改专题民主生活会督导工作正在进行中。