您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委召开中心组(扩大)会专题学习新修订的《条例》

作者:日期:2018/9/4 10:14:25 人气:32

8月30日,市直机关工委召开中心组(扩大)会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由工委书记任晨光主持,中心组成员、机关全体党员干部参加了会议。

会上,任晨光针对《条例》修订前后的增加、删减、修改部分进行了逐条对比分析,与会人员进行了学习交流讨论。
任晨光强调:《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,党中央时隔三年再次修订条例,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。这次修订条例,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员。我们要进一步提高思想认识,抓好学习贯彻,牢固树立党章党规党纪意识,严守纪律底线,推动《条例》落到实处。

任晨光要求,工委全体党员干部要切实增强“四个意识”,提高政治站位,通过多种形式加强学习,深刻领会《条例》修订的重大意义。要严格落实《条例》要求,以身作则,进一步增强纪律意识,规矩意识。要习惯在监督下工作,在约束中生活,使铁的纪律真正转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。