您所在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于推荐征集焦作市“身边的榜样”数据库第十三批备选人物的通知

作者:日期:2018/8/28 15:11:47 人气:177

焦作市先进典型宣传工作领导小组文件


焦先宣〔2018〕1号


关于推荐征集焦作市“身边的榜样”数据库
第十三批备选人物的通知

各县市区委宣传部、示范区组织人社局,市直各单位:

自2010年“身边的榜样”典型宣传活动开展以来,我市涌现出一大批品德高尚、事迹感人、群众认可度高、示范激励作用明显的身边先进典型,形成了践行社会主义核心价值观、争当时代新人的生动局面,为我市加快建设“四个焦作”,早日跻身全省“第一方阵”,建设全面体现新发展理念示范城市,奋力谱写高质量发展的焦作篇章,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩凝聚了强大力量。为继续开展好“身边的榜样”典型宣传活动,进一步鼓舞和激励全市广大干部群众崇尚先进、争当先进,市先进典型宣传工作领导小组决定,在全市开展“身边的榜样”数据库第十三批备选人物推荐征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、推荐标准

1.在完成市委市政府重要工作任务中具有示范激励作用的先进个人或集体。具体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新发展理念,在中原更加出彩中出重彩、更精彩的工作实践中,勤奋进取、克难攻坚,作出重要成绩和卓越贡献。重点推荐在推进“四城联创”、重点项目工程、奋力创新创业、产业结构调整、城市转型发展、优化营商环境、改善普惠民生、城乡融合发展、生态环境保护、精准脱贫攻坚、防范化解风险、完善社会治理、从严管党治党等方面涌现出的先进典型和感人事迹。

2.在全市公民思想道德建设中具有示范激励作用的先进个人或集体。具体要求是:遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极践行社会主义核心价值观,充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,在敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、见义勇为等方面事迹感人、影响广泛,群众普遍认同赞扬的先进典型和感人事迹。

二、推荐时间

从即日起至2018年9月18日

三、推荐名额

各县市区委宣传部推荐所属辖区内的先进典型分别不少于5名。各市直机关、企事业单位推荐本系统本行业的先进典型分别不少于1名。焦作日报、焦作广播电视台、焦作广播电视报推荐全市范围内的先进典型线索分别不少于5名。全市广大干部群众和社会各界可直接向新闻媒体或各县市区委宣传部推荐先进典型,推荐人数不作限制。

四、申报方式

1.需上报的材料。各县市区各单位要将每位先进典型的纸质及电子版材料一并上报。主要包括:焦作市先进典型推荐表和3000字以内的先进事迹材料各1式2份;先进典型的工作照(生活照)电子版2—3张;推荐人选的计生、综治、信访、纪检4项证明材料(加盖公章);200字先进典型公示材料电子版,内容为:姓名、性别、年龄、单位职务、200字先进事迹、所获市级以上荣誉、推荐单位。

2.市属新闻媒体推荐上报的先进典型,原则上只提供200字简要先进事迹,具体由所在县市区委宣传部负责做好情况核实、资格审查、推荐上报工作。市民群众和社会各界推荐的先进典型可采取电话、邮件、信函等形式,与当地党委宣传部或市属新闻媒体联系。

3.焦作日报社、焦作广播电视台等市属新闻媒体和各县市区要通过互联网、报纸、电视和“两微一端”移动新媒体平台刊(播)发征集公告,动员社会广泛参与,努力营造浓厚的举贤评优舆论氛围,确保先进典型人物评选征集推荐工作有序推进。

4.各县市区各单位活动开展情况要及时向市先进典型宣传工作领导小组办公室反馈,并在层层遴选的基础上,推荐本地本单位群众公信、普遍赞扬的先进典型人物和感人故事,于9月18日前报送市先进典型宣传工作领导小组办公室(市政大厦812室)。
工作联系电话:3568180,邮箱:
jzsxjdx@163.com

附件:焦作市先进典型人选推荐表


      焦作市先进典型宣传工作领导小组办公室  
               2018年8月27日      

点击下载:

第13批先进典型征集线索公告.doc

征集第13批先进典型通知--1号印刷版.doc