您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委召开以案促改制度化常态化推进会

作者:日期:2018/8/20 8:14:32 人气:31

 

 

 

8月16日下午,市直机关工委召开“以案促改”制度化常态化推进会,深入推动“以案促改”工作。工委班子成员和机关全体党员干部参加了会议。

工委书记任晨光同志通报了机关工委下半年“以案促改”工作安排计划,并就“以案促改”工作作了重要讲话,任晨光同志强调市直机关工委“以案促改”工作要坚持“五化”整体推进。一是案例筛选标准化。全面梳理筛选本地区、本系统有较强镜鉴意义的典型案例,建立以案促改典型案例库。二是警示教育经常化。要经常不断地组织党员干部剖析案例,从中汲取教训,以案为镜鉴,提高自身“免疫力”。三是剖析查摆精准化。要结合巡察整改反馈意见,进行精准查摆,把问题找准、把原因吃透,深挖根源、举一反三。四是问题整改实效化。要坚持问题导向,将整改解决突出问题贯穿以案促改全过程。五是建章立制规范化。通过对现有制度进行审查、评估和清理,形成一套更加管用有效的制度体系,推进各项工作规范化。

会上,全体与会人员集中观看了以案促改警示教育片—《文物世界染尘人》。会议还传达了市纪委《暑期休假期间八项规定精神落实工作通知》精神,对深入开展此项工作做出了具体安排部署。