您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市财政局党员干部参观焦南监狱警示教育基地

作者:日期:2018/8/16 11:29:30 人气:29

图片1.jpg

为进一步深化反腐倡廉教育,结合市财政局正在开展的以案促改专项工作,8月10日上午,焦作市财政局组织党员干部90余人,到焦南监狱开展以案促改警示教育活动,中途参观了服刑人员的生活区、活动区和生产车间,了解了服刑人员日常生活情况。两名服刑人员通过现身说法,讲述了他们从一名领导干部如何演变成人民罪人的过程,剖析失去自由的痛苦,给家庭带来的沉重灾难,让大家受到极大的心灵震撼,给在场的人员上了一堂深刻的警示教育课。

通过开展这次警示教育活动,全体参观人员的心灵受到了一次不同寻常的震撼和洗礼,广大党员干部从服刑人员身上深切体会到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己的前程,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。同时吸取教训,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活,努力争当廉洁自律的模范。