您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

2018年度市直机关基层党组织书记轮训班开班

作者:日期:2018/8/14 8:11:46 人气:80

 


“我志愿加入中国共产党, 拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,8月13日上午,在庄严的宣誓声中,2018年度市直机关基层党组织书记培训班拉开了帷幕。

根据中央、省市委关于进一步加强基层党组织书记集中培训的相关工作精神,为进一步提升基层党组织书记履职能力,落实建设高素质基层党组织带头人队伍的具体要求,市直机关工委举办了市直机关基层党组织书记培训班。此次培训共分三期,每期用时5天,通过集中授课、分组讨论和会议交流等形式对工委所属1200余名基层党组织书记进行集中轮训。

市直机关工委副书记陈修锋出席会议并作动员讲话。他指出,要充分认识基层党组织书记培训的重要意义。基层党组织书记培训是推动机关党的政治建设“走在前、作表率”和落实中央、省市巡视巡察反馈意见的需要,也是建设一支高素质机关党务干部,提升党的建设质量的需要,更是服务我市中心工作的需要。要深刻认识到基层党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,党支部工作能否有效开展,很大程度上取决于支部书记“领头雁”作用的发挥情况。加强基层党支部书记培训,提高党支部书记队伍的综合素质和整体水平,对进一步推动机关党的工作具有十分重要的意义。

陈修锋同志强调,要准确把握新时期合格基层党组织书记的具体要求,自觉加强学习,增强素质、率先垂范,树好形象、对照标准,反思自己、提升自己,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀党支部书记。最后,陈修锋对本次培训班相关纪律作了进一步强调,并预祝此次培训取得圆满成功。