您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

谋定“大航向”、吹响“集结号” 焦作人防开年第一场动员会召开

日期:2021-01-07


1月4日,焦作市人防办在指挥大厅组织召开了开年第一会——实施“党的建设培优工程、能力素质提升行动和转变作风提升行动”动员会,聚焦全市人防系统存在的“隐疾”进行整改,从加强组织纪律、转变工作作风、提升工作效能入手,为活动开展谋定了“大航向”,吹响了“集结号”。市人防办党组书记、主任杨树亮出席会议并讲话,派驻纪检组副组长刘志华、市人防办及直属单位全体干部职工近50人参加会议。



杨树亮围绕“为什么、干什么、怎么办”三个问题,细分了三大类11个方面54个小项活动内容,明确了目标任务和方法步骤。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是实现“十四五”规划的开局之年,是深化人防改革创新、推动焦作人民防空新发展的关键之年,开展“党的建设培优工程、能力素质提升行动和转变作风提升行动”恰逢其时,为凝聚良好作风、促进跨越发展、推动再谱新篇找准了“坐标系”,画好了“路线图”。他强调,全体人防干部职工要借势 “十四五”起航、献礼百年党庆的契机,切实解决“不学、不懂”思想,改变“不会、不精”现象,纠正“不想、不愿”意识,抓稳抓实学习、制度、效果三个关键环节,加强领导、以上率下、营造氛围,做到一级抓一级、一环扣一环,确保活动步步深入、做有实效。

会议宣读了《党的建设培优工程实施方案》《能力素质提升行动实施方案》和《转变作风提升行动实施方案》,机关及直属单位代表作了表态发言。