您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

国家自然资源督察济南局局长田文彪莅临焦作市调研

日期:2020-10-16


10月13日至14日,国家自然资源督察济南局局长田文彪莅临焦作市就自然资源管理工作进行调研并召开座谈会。省自然资源厅厅长张兴辽陪同调研,焦作市委副书记、市长徐衣显陪同调研并汇报。市领导李民生、闫小杏,焦作市局党组书记、局长钟会学陪同调研或出席座谈会。



田文彪先后到老丁沟矿山治理项目、南水北调城区段绿化带、李商隐文化园水系、焦作西站、云上的院子等处,详细了解我市生态修复、耕地保护、重点项目批建等自然资源管理工作,充分肯定焦作市近年来在加强自然资源管理和保护上的有力举措和显著成效,强调要落实最严格的耕地保护制度,严守耕地保护红线,扛稳粮食安全重任。

调研中,徐衣显重点汇报了焦作市耕地保护、山水林田湖草沙生态系统修复、国土绿化、北山治理等土地资源保护修复工作情况,表示焦作将始终坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于严格耕地保护等决策部署,坚持耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,做好耕地占补平衡、重点项目用地报批、坚决制止耕地“非农化”等重点工作,进一步优化国土空间开发格局、提升国土利用综合效益,为牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线贡献焦作力量。

座谈会上,田文彪强调,焦作市要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,准确把握耕地保护面临的新形势新要求,以更加精准有力的举措,推动耕地保护工作再上新台阶;要全面落实耕地保护的主体责任、属地责任和监管责任,实行最严格的耕地保护和节约用地制度,保护好、管理好、利用好有限的土地资源;要准确把握保护耕地与保障发展、新增与存量等关系,进一步提高科学决策、依法管理、依法行政水平,以“零容忍”的态度坚决守护耕地保护红线。

李民生表示,焦作将以此次调研指导为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持以新发展理念为引领,狠抓集约节约用地,不断提高全市耕地保护和土地利用管理工作水平,为推动经济社会可持续发展、高质量发展提供坚强保障。