您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作河务局:观摩学习找差距 交流经验促提高

日期:2020-10-16


10月13日-14日,焦作河务局调研员王剑峰带领局直党委、局属各河务局及张菜园闸管理处党务干部,赴新乡、开封、濮阳等兄弟单位,学习党建示范带建设先进经验,并于15日上午召开焦作黄河党建示范带建设工作推进会。

本次观摩活动分为现场观摩和会议部署两个阶段。现场观摩采用现场讲解、亮点展示的方式进行,集中观摩了台前河务局五位一体基地、范县及濮阳一局党建示范点等,真正让大家在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。

观摩结束后,召开焦作黄河水利基层党建示范带建设工作推进会。各单位党建负责人就本单位党建示范带建设情况及观摩心得做交流发言。

会议强调,一是要进一步提高站位,高度重视党建示范带建设工作。黄河水利基层党建示范带已作为水利部、黄委向建党100周年献礼的重要工作之一,因此,各级党组织要高度重视,谋划部署,抓紧抓细抓实各项创建工作。二是要注重总结成果、展示成果。各单位要结合自身党建工作开展情况,把先进典型总结好,把好的做法典型经验提炼好,在总结先进典型和提炼典型经验做法的基础上,聚焦成果展示,采取不同的方式进行成果展示,打造一部宣传片、印制一本宣传图册、建立一个展示平台,让党建工作成果可视、可读、可借鉴。三是要进一步完善优秀共产党员、“党员先锋岗”和先进基层党组织等“黄河先锋细胞”的评选和创建管理机制,丰富创建内容,创新方式,时刻擦亮我们的特色品牌,持续提升,力争如期建成集党建阵地建设、红色基因传承、黄河文化弘扬、治黄成就展示为一体的“党旗映红幸福河”焦作黄河水利基层党建示范带。