您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作河务局组织开展“扶贫日”捐款活动

日期:2020-10-16


在国家第七个“扶贫日”即将到来之际,10月14日,焦作河务局组织开展2020年全国“扶贫日”捐款活动,机关全体干部职工积极响应,踊跃参加,共同为脱贫攻坚贡献力量。

捐款活动前,该局党组成员、副局长宋建芳作动员讲话,强调此次募集的慈善资金将用于完成水利部定点扶贫、驻地扶贫、交叉帮扶、困难职工帮扶等各类“送温暖、献爱心”捐资助学、助困活动,倡议大家秉着自觉自愿、量力而行的原则,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,以开展扶贫日主题活动为契机,积极奉献爱心,用实际行动参与扶贫工作。

活动现场,由局领导带头,各科室干部职工照秩序排好队列,逐一将善款投进募捐箱中。据统计,该局共有80余名干部职工参与捐款,捐款金额共计5000余元。

据悉,自“扶贫”工作开展以来,该局把扶贫工作作为一项政治工作奋力推进,积极引导职工增强社会责任感,用实际行动传承和弘扬中华民族扶危济困的美德,为贫困群众送去一份温暖、点燃一份希望。