您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市审计局组织收听收看深圳特区建立40周年庆祝大会

日期:2020-10-15


按照焦作市委办公室下发的《关于组织收听收看深圳特区建立40周年庆祝大会的通知》要求,10月14日上午,焦作市审计局组织机关干部集中观看了深圳特区建立40周年庆祝大会现场直播。



看变化,回顾深圳发展历程。大家跟随央视记者的视角,观看了深圳从国家领导人在地图上画了一个圆之后,由一个3万人口的边陲小渔村到拥有千万人口的国际化大都市所带来的翻天覆地的变化,深圳每一步变化都给大家带来感动和震撼。

听讲话,学习成功经验启示。直播中,习近平总书记总结了深圳改革开放四十年来实现的五大历史性跨越,改革开放、创新发展积累了十条宝贵经验,并指出在实现中华民族伟大复兴的关键时期,深圳下一步发展的重点。讲话中的“改革开放、制度化建设、创新、担当、人才、高质量”等词语多次出现,它们是深圳发展成功的关键词,也为审计干部带来了新启示。

谈体会,加压奋进担当作为。观看结束后,大家纷纷表示,总书记的讲话是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,让人倍感鼓舞,倍增干劲,“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”的深圳精神深深的触动了我们,在接下的工作中,我们将自觉履行审计人的责任与担当,为续写焦作经济高质量发展的新篇章贡献力量。