您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作河务局全面从严治党两个责任同向发力

日期:2020-07-31


为推动全面从严治党形成合力,焦作河务局建立党组和纪检组重要情况通报、专题研究等机制,初步形成了主体责任和监督责任协调顺畅、同向发力的工作格局。

该局党组和局纪检组就重要事项保持沟通,重要情况及时通报,定期专题研究工作。7月29日局党组向纪检组通报了孟州河道采砂试点、节水型机关建设等今年全局40多项重点项目的进展情况和存在问题及原因、下步打算;局纪检组向党组通报了上半年收到信访举报、政治生态情况等。同时还召开了专题会议,就上半年全面从严治党、党风廉政建设工作开展情况进行分析研判,对照工作要点、责任清单,排查工作进度,研究部署下半年相关工作。

据悉,该局将深入贯彻《关于加强沟通协调形成全面从严治党合力的意见》,认真对照省局党组、省局纪检组有关工作要求,进一步加强双方的沟通协调,形成全面从严治党合力,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为新时代焦作治黄事业发展提供坚强政治保障。