您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市自然资源和规划局开展庆“八一”建军节“五个一”活动

日期:2020-07-31



为铭记和传承人民军队的光辉历史、光荣传统,加强爱国主义教育和革命传统文化教育,继承和弘扬“八一”精神,在“八一”建军节来临之际,焦作市自然资源和规划局组织开展“传承红色基因,弘扬八一精神”— — 庆“八一”主题活动,庆祝第93个“八一”建军节。



主题活动以“五个一”活动为主要内容:邀请军队老首长讲一堂国防教育课、参观一次革命史展览馆、召开一次座谈会、重温一次入伍誓词、唱响一首军歌。活动首先邀请原焦作军分区司令员阚辉以《世界安全战略格局和我国周边安全形势的发展变化及军事应对策略》为题,为全市自然资源和规划系统400多名干部职工上了一堂生动、深刻的国防教育课;组织机关全体干部职工参观焦作市革命史展览馆,回顾革命历程、追忆峥嵘岁月;组织全体退役军人召开“不忘初心、永葆军魂”主题座谈会、重温入伍誓词、唱响《中国人民解放军军歌》,引导全体退役军人永葆初心本色、弘扬优良传统、强化使命担当。


  


通过“五个一”活动的开展,不仅让全体干部职工接受了一次深刻的国防教育和爱国主义教育,增强了全体党员自觉弘扬“八一精神”、传承红色基因、发扬优良传统、争做合格党员的主动性和自觉性,提振了自然资源和规划系统不畏困难、勇于冲锋、敢打硬仗的精气神,汇聚了为加快建设全面体现新发展理念示范城市、打造“精致城市、品质焦作”贡献自然资源和规划力量的强大动能。