您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

市统计局第一党支部开展“乘风破浪、坚行致远”主题党日活动

日期:2020-07-31


7月30日下午,市统计局第一党支部开展7月份主题党日活动,活动分为三个环节,第一个环节观看影片;第二个环节学习王小平书记在“学湖州晋江、促高质量发展”动员会上的讲话;第三个环节集中缴纳7月份党费。



会上首先观看了《乘风破浪-献给中国共产党成立99周年》宣传片,一起重温党的光辉历史,缅怀先烈丰功伟绩。中国共产党初心使命是为中华民族谋复兴。习近平总书记参观党的一大会址和浙江嘉兴南湖红船,寻找中国共产党的初心时强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。



截止2019年底中国共产党员总数为9191.4万名,从只有50多名党员到9000多万党员,中国共产党发展成为世界最大的执政党,在风云变幻的百年史册上铸就了不朽传奇。不论走得再远、不能忘了来时的路。2020年疫情来临,460多万个基层组织筑起坚强堡垒,全国3900多万名党员干部战斗在抗疫一线、风雨来疫、中国共产党的领导是最重要的保障、最可靠的依托。会上还观看了《党员必须牢记的廉洁纪律禁令》。



通过观看影片让我们了解了共产党人的初心使命是什么?党员的廉洁纪律是什么?通过学习王小平书记讲话让我们清楚了“学湖州晋江”焦作高质量发展的目标是什么?回顾历史、牢记初心;遵守纪律、不负使命;确定目标、一路向前。让我们牢记誓言,乘风破浪、坚行致远!