您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

市财政局(国资委) 组织青年干部赴孟州源沟村参观学习

日期:2020-05-22


5月22日,市财政局团委联合局机关第四党支部共组织24名党员干部及青年团员到全国乡村治理示范村——孟州市源沟村参观学习。



在源沟村村两委干部的介绍和带领下,大家参观了源沟村的美丽风光:水泥路四通八达、太阳能路灯依次分布、民宿建筑错落有致…展示着源沟村美丽乡村的建设成果。

随后,孟州市财政局向大家介绍了财政支持脱贫攻坚情况,讲述源沟村如何探索走出一条产业扶贫和乡村旅游同步发展的乡村振兴之路。之后大家纷纷购买大棚西瓜,用消费扶贫助力脱贫攻坚。



这次源沟村之行让大家切实感受到了新时代孟州新农村的新变化,大家纷纷表示,对源沟村在实施乡村振兴和脱贫攻坚中的先进理念和成功经验要认真学习和借鉴推广;同时,要以此次考察学习为契机,开阔视野,廊清思路,锤炼党性,以身作则,对自己的工作进行分析、反思,努力把本职工作搞得更好。