您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作河务局持续发力推进驻村帮扶工作

日期:2020-05-22


5月21日至22日,焦作河务局连续在沁阳木楼村开展蹲点帮扶工作,局领导李怀前、宋艳萍带领帮扶工作队进农户、下田间,走访慰问贫困群众,实地察看帮扶项目,按照全省扶贫攻坚评估考核要求,全力做好迎检工作。

沁阳木楼村现有建档立卡贫困户14户41人,其中已脱贫10户34人。蹲点帮扶期间,帮扶工作队严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,深入到每一户贫困群众家庭走访慰问,并为家有学龄儿童的家庭提前送去书包、文具等“六一”礼包。在贫困群众朱虎臣家里,李怀前现场察看了由河务局出资帮扶的屋顶修缮情况。

蹲点帮扶期间,李怀前要求帮扶工作队要切实履行帮扶职责,主动承担帮扶任务,动态掌握贫困群众的生活生产情况,采取切实有效的帮扶措施,让受帮扶群众受惠受益。要积极将单位的职能优势用到精准帮扶工作上,努力让帮扶项目及早落地生根。要严格按照上级帮扶工作总体要求,重点关注未脱贫家庭情况,精准施策重点帮扶,达标一个脱贫一个,提前完成脱贫攻坚任务,交上一份合格的扶贫答卷。