您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作河务局举办“乐工作·悦生活”主题沙龙茶艺培训

日期:2020-05-22


为丰富广大干部职工业余文化生活,提升文化修养,陶冶生活情操,5月20日,焦作河务局举办“乐工作·悦生活”主题沙龙茶艺培训,30余名干部职工参加了培训。

5月21日是首个“国际茶日”,此次茶艺培训围绕“如何泡好一杯茶”和“茶品与茶汤之间的关系”等主题,讲解了茶叶基本知识、泡茶之法、泡茶之器以及茶道礼仪等。培训期间还穿插着茶艺表演、互动品茶等环节,课堂学习氛围温馨典雅,体现出了茶文化的意蕴。与会人员表示,这样的活动让大家学有所用,对培养文明健康的生活方式树立了导向,同时也在学习培训过程中传播和弘扬了中国优秀传统文化。

茶艺培训活动是该局2020年实施 “乐工作·悦生活”主题沙龙系列活动之一。“乐工作·悦生活”主题沙龙是焦作河务局以精神文明建设为引领,以突出文明素质提升为重点创新实施的一项系列创建活动。下一步,焦作河务局还将因时制宜常态化开展,不断弘扬和培育社会主义核心价值观,为建设幸福河凝聚强大精神力量。