您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市自然资源和规划局机关第四党支部举行“人人讲党课”活动

日期:2020-05-22


“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,为创新方式、丰富内涵、打造载体,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,按照省厅第二届“人人讲党课”活动安排,5月20日,焦作市自然资源和规划局机关第四党支部举行“人人讲党课”活动。



局领导李天顺以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为题,讲授了一堂行云流水、生动有趣、引人入胜的党课。开篇以习近平总书记对疫情防控的战略部署为引,烘托出全系统各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策坚决打赢疫情防控攻坚战的豪迈之情。他强调,党员干部要以骨干作用、带头作用和桥梁作用践行共产党人的先锋模范作用,在疫情防控时要坚决做到“两个维护”,把国家危难放在心上,扛在肩上;新时期共产党员的先锋模范作用,应当具有鲜明的时代特征,在抗疫时期,政治合格是根本要求,执行纪律合格是基本底线,品德合格是关键导向,发挥作用合格是核心要素;一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,党员干部疫情时期敢站出来、要冲上去,讲政治争当疫情防控的急先锋,讲担当争当疫情防控的引导员。整节党课紧扣主题、内容丰富、举例恰当,既有历史的维度,又有理论的高度和实践的深度,语言精炼、说理透彻、旁征博引,精彩的授课引发了大家的思想共鸣。

讲党课是党加强思想政治建设的重要手段,也是忠实践行党的宗旨,进一步提高思想意识的有力武器,焦作市自然资源和规划局党组,坚持党建统领,以小切口、大视野,精心选题,把“讲”和“学”贯通起来,以“讲”领“学”,以“学”促“讲”,切实通过党课引导广大党员真正“走在理论学习前列”。