您所在的位置:网站首页 >  群团工作 >  正文

为美丽播撒新绿 为生态抒写新篇——焦作市统计局开展春季义务植树活动

日期:2020-03-05





为提高绿化建设水平,创建全国绿化模范城市,3月2日上午,焦作市统计局干部职工在局机关工会主席王冬云带领下到解放区上白作办事处老牛河村西前山开展义务植树活动,用实际行动植树增绿,优化生态环境,建设美丽焦作、山水焦作。市电子计算机中心主任张俊彦参加活动。

植树活动现场,在做好疫情自我防护的同时,大家分工协作、相互配合,手握铁锨,肩扛树苗,一个个干劲十足,挖坑、扶树、培土,每个动作有板有眼,现场一片热火朝天的景象。经过近两个小时的辛勤劳动,一颗颗小树苗昂然挺立,深深扎根山坡上,为建设美丽焦作增添了一抹新绿。

春回大地万物苏,植树添绿正当时。通过本次植树活动,不仅提高了统计人改善生态环境意识和爱绿护绿意识,也为实现“绿水青山就是金山银山”的美好愿景贡献了一份力量。