您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市粮食和物资储备局认真学习讲话精神 强调基层党建工作----传达学习和贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神

日期:2020-02-17


图片1.jpg

近日,中共焦作市粮食局直属机关委员会召开扩大会议,直属机关党委各委员、直属机关党委纪委成员、机关基层各党组织书记参加了会议。

会上,专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。分别学习了市委党委(扩大)会议精神、市人大常委会、市政协党组会议精神,以及局党组会议精神和《河南日报》关于学习贯彻习近平总书记在河南代表团重要讲话精神的《沿着总书记指引的方向阔步前行》、《扛稳粮食安全这个重任》、《要树牢绿色发展理念》、《补齐农村基础设施这个短板》四个方面的论述。直属机关党委书记宋国胜还传达了市直机关工委召开的2018年度市直机关基层党组织书记述职评议大会精神。

会议要求,局机关基层各支部要迅速行动起来,认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,联系思想学,带着情感学,结合实际学。让习近平总书记讲话精神在指导基层党建工作、粮食和物资储备工作实践中落地生根。

会议指出,当前市粮食和物资储备系统机关基层党建工作存在几个方面的问题。一是各支部抓基层党建工作开展的不平衡;二是党员作用还要进一步发挥;三是党的政治和组织生活有重痕迹、轻内容的倾向;四是部分党组织书记对党建业务熟练程度不够;五是支部战斗堡垒作用发挥不强、凝聚力不强、带头作用不强。

会议强调,基层党建工作主要是抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强反腐倡廉建设。政治要坚定、思想要纯洁、组织要有力、作风要过硬、纪律要严明、制度要完善。作为党组织书记要掌握党的基础知识,认真开展好党的组织生活,下大力气抓好基层党建工作。具体提出三点要求:一是提高自身素质。要多学多做,以身作则,起到模范带头作用;二是坚持好各项制度。严格按照《党章》、《中国共产党支部工作条例》(试行),组织落实好“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、主题党日等组织生活制度,加强基层党建工作;三是创新工作方法。各支部要根据各自单位实际搞好创新,主动作为,围绕基层党建工作把党组织建设的更加坚强有力,只有支部建设坚强有力了,才能把企业带好,才会有凝聚力、战斗力。
(市粮食和物资储备局 徐凌君报送)