您所在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

市直机关基层工会干部培训班在河南省总工会干部学校举办

作者:日期:2019/6/19 15:42:51 人气:67

 

 

 

 

6月4日至6月6日,2019年焦作市直机关基层工会干部培训班在河南省总工会干部学校举行,来自市直机关基层工会的76名工会干部参加了此次培训。

此次培训旨在加强市直机关基层工会干部队伍建设,提升工会干部的理论水平和业务能力。为确保培训效果、保证培训纪律,市直机关工会工委在广泛征集意见的基础上,确定了培训课程,并设置了班委会。本次培训内容既有工会十七大精神解读、网上工会工作创新等理论课程,也有女职工工作、职工之家建设、基层经费管理与使用等实用课程。

市直机关工委指出,各基层工会要珍惜机会、认真学习,把握“三个难得”,真正做到学有所获、学有所悟、学有所进、学有所为;要学用结合、推动工作,把握“三个重点”,进一步强化政治站位、找准大局方位、提升层次品味;要遵守规矩,树好形象,做到“三个严格”,展示焦作机关干部的素质和形象。

市直机关工委强调,各基层工会要融入大局、服务大局,在“学徐州扬州、促转型发展”的热潮中,在打赢三大攻坚战、投身“四城联创”“一赛一节”等建设精致城市、品质焦作的火热实践中,充分发挥工会作用,真正让工会工作实起来、强起来、活起来、亮起来。

在三天的培训中,学员们受益匪浅,纷纷表示,要以此次培训为契机,不断加强自身建设,努力成为干部职工信得过的知心人、靠得住的贴心人、离不开的娘家人。