您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

省统计局领导莅临焦作市统计局调研党建工作

日期:2020-02-17


为全面了解掌握基层党建情况,及时发现问题、总结经验,不断提升基层党建工作规范化科学化水平,省统计局领导对统计系统内党建工作表现突出的焦作、三门峡等地市进行调研,8月7日-8日,省统计局党组成员、副局长、机关党委书记冯文元一行3人,首站来到焦作。

市统计局党组书记、局长刘文忠,局机关党委书记李秋玉全程参会。市驻发改委纪检监察组副组长赵改正出席座谈会,山阳区、沁阳市县区代表、局机关各党支部书记参加座谈。

座谈会上,首先由局党组书记、局长刘文忠从局党组织基本情况、党建重点工作做法、存在问题和不足、下步工作思路等方面,向调研组进行了详细汇报,并希望省局进一步加强对统计系统内基层党建工作的指导,多开展组织交流会、学习研讨会,分享经验,共同促进党建工作创新发展,更好服务于统计工作。各党支部书记、县区代表分别进行了发言,市驻发改委纪检监察组副组长赵改正发表观点,提出建议。

冯局长对焦作统计局党建工作给予充分肯定和高度评价,称赞局领导对党建工作的高度重视,在党建工作中有“硬货”。他提出五点要求:一是要提高党建认识,压实党建责任;二是要浓厚党建氛围,充分利用阵地建设;三是要激发党员主动参加党建工作的积极性,增强归属感;四是树立党员先锋模范,充分发挥作用;五是要抓好党建工作,促进业务工作开展。