您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市总工会职工中专党支部开展“参观红色基地”主题党日活动

作者:日期:2018/4/16 8:50:49 人气:0


4月11日上午,市总工会职工中专党支部开展主题党日活动,参观红色基地接受党性再教育。全体党员赴沁阳市崇义镇参观杨介人烈士陵园和故居,缅怀革命先烈,接受党性和革命传统再教育。全体人员在杨介人故居重温了入党誓词,接受了一次精神的洗礼。



 杨介人生于1899年,1922年6月加入在巴黎成立的旅欧中国少年共产党,1923年转为中共党员,1924年冬回国后,在豫北大地开始传播马列主义的火种,策划和领导工运、农运、学运,成为中共安阳地区党组织初期的创始人和领导者。1936年12月,杨介人在保定国民党监狱领导暴动,暴动失败后被敌人残酷杀害。新中国成立60周年之际,杨介人入选河南省“60位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物名单”,入选焦作市“30位为新中国成立作出突出贡献的焦作英雄模范人物名单”。

 参观杨介人故居,使党员更加明白今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要时刻牢记党员的使命和责任,从自身做起,更好地发挥党员先锋模范作用。