您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市国土资源局召开“纪律教育月”活动工作动员大会

作者:日期:2018/4/13 9:16:45 人气:0



4月9日,焦作市国土资源局召开“纪律教育月”活动工作动员大会,会上传达了省厅党组《关于开展“纪律教育月”活动的通知》文件精神,局领导钟会学、杨战生、崔峰、王卫民、孙伟出席了会议。

局党组书记、局长钟会学同志在大会上强调,全市国土资源系统要通过聚焦“讲政治、守纪律、强党性、做标杆”这一主题,深入开展纪律教育学习,进一步强化纪律意识,增强组织观念,改进工作作风,不断夯实党员干部遵纪守法的思想基础,解决在纪律建设上存在的突出问题。

一是认识要到位。认识不能只停留在表态上,要落实到行动中。开展纪律教育月活动就是全系统贯彻中央、省委全面从严治党要求的重要举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的内在需要,更是切实增强党员干部思想政治素质的迫切需要。

二是查找问题要到位。纪律教育月活动不是看看文件、读读资料走过场,而是要查找自己的问题,警醒自己的问题,改正自己的问题。每个党员都要把党员的身份摆进去,把职责使命摆进去,把家风家教摆进去,把问题不足摆进去,认清自己,看到自己的不足。

三是整改要到位。要把解决实际问题作为这次活动的出发点和落脚点,要把将自己摆进去和解决问题紧密结合起来,真正提升自己、提高自己。

四是组织工作要到位。党组要负党建工作的主体责任,机关党委要认真组织实施,加强工作指导检查,纪检监察要落实监督责任,将纪律教育月活动各项工作落到实处,各党支部要落实好具体环节,全体党员干部职工要列出对照表,扎实开展,使教育活动不走过场,真正起到教育作用,真正发挥实效。(焦作市国土资源局 贾兵)