您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市工商联、扶贫办联合举办消费扶贫展销会

作者:日期:2019/10/21 15:50:02 人气:5

为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示精神,进一步动员和引导社会各界人士消费来自贫困村贫困群众的产品,以消费扶贫促进贫困群众增收,促进精准脱贫,10月16日,焦作市工商联、扶贫办联合组织的“焦作市消费扶贫展销会”在龙源湖公园举行。市委副书记、统战部长刘涛,市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红,市农业局局长、市脱贫攻坚办主任高明武,市总工会副主席、党组书记张红卫,共青团焦作市委书记李明霖,市妇联主席宫卫红等出席,市委副书记、统战部长刘涛宣布活动开幕。

此次市工商联与市扶贫办联合举办“焦作市消费扶贫展销会”,既是我市贫困村、贫困户农特产品的全面展示,也是对全市精准扶贫工作的有效推进,充分体现了市委、市政府对经济社会发展,以及对推进脱贫攻坚工作的高度重视和关心支持。

开幕式后,刘涛到展区参观,与市民、商户沟通,认真了解展销情况,并就消费扶贫促进贫困群众增收提出具体要求。

此次展销会上产品种类很多,既有花生、石榴等特色农副产品,也有柏山窑茶具、盆窑黑陶等手工艺品,全部来自我市8个有扶贫任务的县(市)区以及我市对口帮扶县——嵩县的建档立卡贫困户之手,仅嵩县就有80余种特色产品,种类丰富的产品加上朴实热情的叫卖,吸引了众多市民驻足观看并选购。

据了解,截至目前,全市消费扶贫累计600余万元,购买嵩县农特产品共计15万元。此次展销会上,有关爱心企业、爱心人士将再签约一批、购买一批农特产品,再掀消费扶贫新高潮。下一步,我市将进一步贯彻全省消费扶贫工作会议精神,创新实施“九大消费扶贫”模式,全面挖掘消费扶贫潜力。