您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市发展改革委召开“传承红色基因、牢记初心使命”学习研讨会

作者:日期:2019/10/21 14:32:49 人气:3

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,回顾革命历史,传承红色基因,加强忠诚教育,坚定理想信念,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市发改委党组召开“传承红色基因、牢记初心使命”学习研讨会,委党组书记、主任唐毅同志领学了《见证初心和使命的“十一书”》之《贺页朵的“宣誓书”》和《左权的“决心书”》,以及市委书记王小平同志以“守初心、担使命,把以人民为中心植根心底见诸行动”为主题的专题党课内容。党组成员围绕学习主题依次发言,既谈学习感受又联系工作实际谈落实。大家一致表示,将紧紧围绕学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入理解把握这次主题教育活动的重大意义、根本任务和目标要求以及发展改革部门在主题教育中的关键举措和重点任务,传承发扬好红色基因,用实际行动书写我市改革发展新篇章。

唐毅主任指出,红色基因是我们中国共产党人的精神内核,是我们的根与魂,必须代代传承,铭记于心。继续守好初心,让血脉里流动着红色基因;继续担好使命,在实践中传承着红色信仰;继续做到“三个坚定不移”,在方向上保持着恒心定力。要更加自觉地将习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作,以更坚定的政治立场、更坚定的理想信念、更坚定的意志品质,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

唐毅主任强调,一是继续坚持将政治学习贯穿始终。要将学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,通过组织多种形式的学习,不断扩容自身的政治理论“存量”和“质量”,引领我们应对新形势、新挑战,完成新使命、新要求。二是继续坚持将问题整改贯穿始终。紧紧围绕政治建设、思想建设、班作风建设、能力建设等方面存在的突出问题抓好整改,明确责任领导、责任部门,制定具体的整改措施,倒排时间进度,实行挂图作战,争取尽快出一批成果,彰显市发改委主题教育的力度和效果。三是继续坚持将实干担当贯穿始终。要弘扬红军勇于突破的精神,以“明知山有虎偏向虎山行”的闯劲,敢啃“硬骨头”、敢涉“险滩”的拼劲,滴水穿石、久久为功的韧劲,攻坚克难,坚定不移地把改革发展推向前进,为我市建设“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩再立新功。