您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

“不忘初心、砥砺前行”市供销社开展红色教育活动

作者:日期:2019/10/21 8:49:53 人气:6

为进一步丰富学习教育形式,不断加强党性修养、坚定理想信念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日下午,在市社党组书记、理事会主任毕明奇带领下,市供销社党组成员、机关工作人员和系统各党支部书记一行40余人到南水北调工程、寨卜昌红色革命教育基地开展主题教育活动。

图片1.jpg

市社参观学习人员一行首先到达南水北调中线焦作段参观学习。南水北调焦作段绿化带征迁工作,从2017年3月6日至7月9日,仅用4个月时间一举完成了4008户1.8万人176万㎡的征迁任务,创造了焦作城建史上的奇迹,铸造了“忠诚担当、顽强拼搏、团结协作、无私奉献”的南水北调焦作精神。通过工作人员讲解和亲身感受,市社参观人员经历了一次深刻的心灵洗礼和思想升华。

图片2.jpg

随后,市供销社一行来到了寨卜昌村晋冀鲁豫野战军第九纵队参观学习。村主任王跃进为大家作了详细的九纵革命历史讲解,当听到寨卜昌村为了抗击日本侵略者全村被烧光四分之三古民居,并且7位村民被无辜杀害后,无不深受触动。面对宣誓墙、面对鲜红的党旗,全体人员纷纷举起右拳重温入党誓词,用铮铮誓言向党保证,一定接棒革命先辈的初心,担起新时期共产党人、供销人奋进发展的使命重担。

图片3.jpg

通过这次主题活动,大家一致表示:在今后的学习、工作和生活中,将进一步坚定理想信念,时刻以新时代共产党员的标准严格要求自己,不忘初心勇担当,牢记使命有作为,立足本职,以昂扬斗志投入到供销社改革发展工作中去,为焦作更出彩、出重彩贡献自己的一份微薄之力。