您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市生态环境局围绕“干净”主题展开第二次集中学习研讨

作者:日期:2019/10/21 8:42:23 人气:4

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月14日至10月15日,市生态环境局15名县处级领导干部围绕“干净”展开集中学习研论。学习研讨活动由局党组书记、局长韩国庆主持,首先集中观看了廉政微电影《浮沉》和警示教育片《贪欲因他们误入人生歧途》,又集中学习了习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话、党员干部知敬畏方能存戒惧守底线、以坚强的政治纪律作风打好污染防治攻坚战等多篇政治理论文章。大家又集中到中共焦作市委党校警示教育基地进行了参观学习,一个个警示案例发人深省,特别是焦作市本地腐败警示案例,给大家的触动最深最强,大家同时展开热议。

在扎实自学、集中学习和参观警示教育基地的基础上,大家围绕着“干净”这一主题,结合自己工作实际,依次进行了交流发言。大家一致认为,要知敬畏、存戒惧、守底线,一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,既要做绿水青山的忠实守护者,也要做风清气正的积极践行者,从而确保我们的生态环境党员干部不掉队、生态环境事业不蒙尘,坚决守护好焦作自然生态和政治生态的“绿水青山”