您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

致敬英雄 传承精神 市发展改革委开展向英模学习活动

作者:日期:2019/10/8 9:03:55 人气:6

在新中国70华诞即将到来之际,一批为国家建设和发展做出杰出贡献的功勋模范人物,被授予国家勋章和国家荣誉称号,这是以中华人民共和国的名义给予的国家最高荣誉。为致敬英雄,传承精神,9月30日,市发展改革委开展向“共和国勋章”获得者学习活动,委党组成员、副主任、机关党委书记王运洪主讲,全体党员干部参加了学习教育。

国之英者,世之楷模。聆听于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦8位“共和国勋章”获得者的感人故事,大家不禁为英模们的家国情怀、实干担当的优秀品质、大公无私的崇高精神、从严从实的工作作风所深深感染。

学习交流中,大家纷纷表示,8位共和国勋章获得者,每个人的身份岗位都不尽相同,但他们对党和国家的无限忠诚,对广大人民的赤子之心却是高度一致的。党员范云鹏谈到,这些榜样给予我的不仅是自豪感,更是激励和鞭策,对我来讲,唯有在工作学习中心怀敬畏、精益求精、勇于创新,才是向这些模范致敬的最好方式。党员刘坤表示,每一代人都有自己的使命与担当,历史的接力棒已经传递到我们年轻人手中,我们要坚守爱国心、胸怀报国志,不断追梦、圆梦,为祖国奉献自己应有的力量。