您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

焦作市委政法委机关党支部组织开展主题党日活动,人人争当“禁毒卫士”

作者:日期:2019/8/12 15:57:17 人气:5

 

 

 

为深入了解毒品泛滥的社会危害,进一步提升政法委机关党员干部识毒防毒禁毒的意识和能力,推动我市全国禁毒示范城市创建工作的持续开展,8月9日下午,由市委政法委副书记刘传海、郭海星带队,市委政法委机关党支部组织党员干部开展了以“防毒禁毒教育”为主题的党日活动。

在到焦作市东湖素质教育学校,参加主题活动的党员干部参观了禁毒教育展品室,学习掌握了识别各类毒品的基础知识,了解毒品对吸食者身体的危害,听取我市禁毒工作的介绍。

焦作市第一强制隔离戒毒所牢固树立“安全是底线、文化是根本、宣教是手段”的戒毒理念,狠抓教育,注重感化,为净化社会环境作出了积极贡献。市委政法委机关党员干部参观了这里的监控室、图书室、门诊部,了解戒毒人员的身体戒毒和治疗情况,观看了戒毒人员的集体操和太极拳表演。

焦作市太行强制隔离戒毒所主要承担对吸毒人员的强制隔离戒毒、戒毒医疗和社区戒毒康复指导职能,干警把戒毒人员作为“病患者”来医治、作为“违法者”来教育、作为“受害者”来救助。在这里,市委政法委机关党员干部参观了戒毒人员家属接待区、青少年禁毒宣传阵地以及卫生所、超市、生活区、劳动车间。在教育矫治中心,一名戒毒人员讲述了自己从吸毒到戒毒的艰难历程,表示一定要早日戒除毒瘾,回家团圆。

通过一下午的参观学习,党员干部们表示,对毒品的危害有了更加清醒地认识和感受,进一步增强了防毒禁毒的意识,体会到基层戒毒干警工作的辛苦和付出。在今后的工作中,将携手并肩、齐心协力,为坚决打赢禁戒毒人民战争,共同构建无毒社会、促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的努力。