您所在的位置:首页 > 市直党建 > 正文

市检察院召开机关各党支部第一季度党建观摩点评会

作者:日期:2019/4/30 10:42:48 人气:21

 

 

 

 

4月29日,市检察院召开机关各党支部第一季度党建观摩点评会议。会上政治部主任、机关党委书记刘青通报了第一季度各支部党建观摩成绩,并对各支部第一季度党建开展情况进行了点评,肯定了成绩、指出主要存在的问题。成绩前两名和后两名的党支部书记分别作了经验发言和表态发言。

党组副书记、副检察长申军就如何抓好机关党建提出了具体要求:一是要在增强支部凝聚力、战斗力上下功夫。思想认识要进一步提升站位,认识大抓支部、大抓党建、抓党建、促业务,要有思想上的清醒、行动上的自觉,要真正领会院党组大抓支部 、大抓党建的重要性。支部书记、支委带头发挥好作用,要主动想事、干事,充分发挥好支部战斗堡垒作用。二是要在发挥好党员先锋模范作用上下功夫。要将关注每名党员思想状态、有哪些优点 、有哪些特长,使每名党员都能够发挥好先锋模范作用,吃苦在前,享乐在后。要积极主动发自内心与检察业务融合发展,把每个干警积极性充分调动起来。三是要在组织活动开展要形式多样上下功夫。当前,党员成分发生很大变化,要结合不同年龄段,不同岗位、不同人员,开展丰富多彩、吸收人的组织活动。把党的建设融入学习、融入工作、融入生活。要借鉴一些好的方法,如“学习强国”平台,结合微党课、处务会,要把党建与业务融合发展,以党建成效推动工作,以高质量工作体现党建成效。