您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市人民检察院机关党委组织开展第二季度党建观摩活动

日期:2020-02-17


 

 

 

 

7月18日上午,焦作市人民检察院组织对市院机关17个支部党建工作开展情况进行第二季度现场观摩。市院党组副书记、副检察长申军,党组成员、政治部主任、机关党委书记刘青参加了观摩活动。

本次党建观摩活动重点围绕党支部标准化规范化达标推进情况、第二季度党建工作落实情况、党建与业务融合情况等方面。观摩中,各支部亮点纷呈,特点明显。如第二检察部党支部定期开展的“书香二部,全员阅读”活动;第四检察部党支部用“给党组织的一封信”时刻掌握干警思想动态;第七检察部党支部彰显业务特色的“德法同行,护航未来”;办公室党支部“三服务”工作水平显著提升;政治部组织处党支部体现“勤于学习、勇于担当”理念的党员人生格言……通过听取党支部书记汇报、观看阵地建设、查阅党建资料等形式,各支部充分展示了党建与业务融合成效,达到了互学互比促提升的效果。

现场集中观摩结束后,市院机关各党支部书记在党员活动室进行第二季度党建观摩讲评会。刘青主任通报了各支部的观摩成绩,计分结果按综合组和业务组排名后,得分前三名的支部做了经验发言,成绩在后两名的支部做了表态发言。

申军副检察长结合全天观摩情况进行现场点评。他充分肯定了各支部第二季度党建工作取得的进步和成绩,表示各支部和第一季度相比,变化大,抓党建意识强,阵地建设、主题活动、党建资料等趋于标准化、规范化;党建与业务融合初见成效,理想信念对开展业务工作的支撑力更强;党建制度更加规范、完善,部分支部特色亮点明显。同时,申军副检察长也指出了一些不足:一是部分支部学习记录不全,会议记录不规范;二是虽然党建与业务融合初具成效,但仍有部分支部没有特色亮点;三是党建制度规范需要更加精细化。针对各支部党建工作存在的问题和薄弱环节,他对各支部下一步党建工作提出了具体要求:下一步应围绕与检察业务的融合、党支部带动堡垒的发挥想问题、做工作,结合本部门工作实际,围绕打造精致焦作、品质检察考虑自身问题,带动全体党员、全体干警为打造精致检察做贡献。既要亮出身份,又要敢于担当,各支部第三季度要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、学练赛活动,推进党建与业务的融合发展,以党建高质量确保工作成效。