您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

以案为鉴 筑牢拒腐防线 以案促改 严守廉洁底线——市住建局召开“以案促改”推进大会

日期:2020-02-17


图片1.jpg

为进一步加强党员干部的党性党纪教育,推动全面从严治党向纵深发展,立足常态长效高质量推进“以案促改”工作,近日,市住建局党组召开“以案促改”推进大会。局党组书记琚晓留、局长孙菊梅等领导班子成员、机关全体干部职工、二级机构、直属企业主要负责同志参加了会议,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长赵国峰、副组长樊勇应邀出席了会议。会议由党组副书记、副局长王胜利同志主持。

会议传达学习了市纪委《关于对三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、市转优办《从典型案例看形式主义官僚主义》、省纪委书记、省监察委主任任正晓《以担当作为体现主题教育成效》的署名文章、宣读了王松青“双开”决定和《王松青裁定书》、城市建设项目公司负责人作了表态发言。

会上,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长赵国峰结合工作实际,围绕“什么是以案促改、为什么要开展经常性以案促改工作、怎样开展经常性以案促改工作”为住建局推进以案促改工作进行了专业辅导。

局党组书记琚晓留结合王松青案就推进住建局“以案促改”工作,以《筑牢防线抓实主线守住底线坚守高线、不断夯实廉洁从政务实干事敞亮做人的根基》为题,为党员干部上了一堂深刻的以案促改专题党课。党课中,琚晓留对王松青违法违纪案发原因进行了深刻分析,并对党员干部提出了具体要求。一是要以案为鉴,筑牢拒腐防变的防线。真正弄明白“什么事情必须做、什么事情可以做、什么事情不能做”。要以案为鉴,不断给自己敲响抵制腐败的警钟,自觉遵守党风廉政建设各项规定,切实增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的道德防线。二是要担当作为,抓实干事为民的主线。以反面典型为戒,把功夫下在大干实干上,把精力用在狠抓落实上。三是要严以律己,把住清廉处事的底线。守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给自己的政治责任,守住正确的人生价值观。四是要加强修养,坚守理想情操的高线。以淡泊之心对待个人名利和权位。每一名党员干部都要时刻鞭策自己,无论面对什么样的考验和诱惑,都要时刻坚守理想情操的高线,不放纵、不越轨、不逾矩。五是要标本兼治,树立良好形象。要以这次推进“以案促改”会议为契机,以“强基础、转作风、严规矩、树形象”作风纪律专项整顿活动为动力,提高思想认识,认真查摆存在问题,建立健全长效机制,推进以案促改,努力营造风清气正的政治生态环境,推动全面从严治党向纵深发展,塑造住建干部队伍良好形象。

最后,王胜利就落实推进市住建局“以案促改”会议提出了要求。