您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

市统计局举办文明礼仪知识讲座

日期:2020-02-17


7月16日,焦作市统计局举办2019年文明礼仪知识讲座。局机关各科室、农调队、地调队、电子计算机中心全体人员参加了讲座。局党组成员、副局长、地调队队长寇恒娟为全体干部职工作做了文明礼仪知识专题讲座。

寇恒娟结合政府机关的实际,根据现代礼仪的理论,从职业形象礼仪、见面交谈礼仪、会议秩序礼仪等多个方面介绍了文明礼仪的具体内容和要求,并从日常的交往举止、穿戴服饰等细节知识,以及坐、站、蹲、微笑、手势等姿势体态,作了具体的演示。生动实用的文明礼仪知识为统计人员言行举止提供了规范指南。

通过培训,旨在进一步加强统计机关文化,创建文明机关,提高机关统计干部道德礼仪素质,强化政务服务水平。大家也纷纷表示在今后的工作和生活中要进一步学习礼仪知识,自觉用文明规范言行,说文明话,做文明事,当文明人,切实树立起机关工作人员的良好形象,展示出统计队伍良好素养。