您所在的位置:网站首页 >  市直党建 >  正文

焦作市中医院到恩村三街开展健康宣教义诊活动

日期:2020-02-17


 

 

7月16日下午,焦作市中医院组织10余名医护人员组成的健康宣教义诊服务队,来到山阳区恩村三街,进行健康宣教义诊活动。
活动现场,首先由我院治未病中心进行《中医治未病与健康养生》、《脑卒中防治常识》的健康宣讲,普及科学实用的养生保健知识,传播家庭保健的健康理念,并为现场群众免费提供特色茶饮。

健康宣讲结束后,专家团队开始进行义诊。把脉、测血压、听诊、身体检查,专家们耐心地倾听居民们讲述自己的病症,认真为每一位居民进行诊治,详细解答他们的问题,并为他们开具治疗处方。

在健康保健方面,专家们指导群众要重视治未病,做到合理饮食、科学锻炼、健康养生,引导大家养成良好的生活习惯。医护人员还针对脑病、高血压、脾胃病、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项,进行了详细讲解,并对我院中医药特色优势及特色项目进行了宣传介绍。

此次健康宣教义诊活动,服务居民200余人,义诊群众100余人,测量血压50余人,发放宣传资料500余份,为基层群众身体健康提供了保障。