您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

市妇联召开促进女性进村(社区)“两委”动员培训会

作者:日期:2018/3/27 15:04:30 人气:0


为了贯彻落实市委、市政府关于做好村(社区)“两委”换届选举的工作要求和全省关于促进女性进村(社区)“两委”动员座谈会的会议精神,3月21日上午,市妇联召开焦作市促进女性进村(社区)“两委”动员培训会。市妇联全体班子成员,各县(市)区、各乡镇(街道办事处)妇联主席以及机关全体人员参加了会议。

会议由副主席金丽艳主持,副主席鹏杰宣读了《市妇联关于成立焦作市促进女性进村(社区)“两委”工作督导组的通知》。

就推动女性进村(社区)“两委”工作,主席申文燕强调了四点:一要高度重视,充分认识促进女性进村(社区)“两委”工作的重要性和必要性,增强完成工作的责任感。妇联改革以来,促进村级妇女干部进“两委”,更好地发挥基层妇联干部作用,是推进妇联改革,强“三性”、去“四化”落实落地的需要。二要坚定信心,用足用好有关法律法规和政策规定,推动妇女进村(社区)“两委”工作有新突破。根据我市实际和全省有关工作要求,本次目标任务是100%的村(社区)委员会中有女性,村(社区)妇联主席100%进“两委”,村(社区)“两委”班子中女性正职和委员的比例比上届有明显提升,力争村委会成员中女性比例达到30%以上,力争村委会主任中女性比例达到10%以上。三要强化举措,全面开展调查摸底,把握女性进村(社区)“两委”工作的主动权。四要加强组织,深入进行指导督查,确保女性进村(社区)“两委”工作稳步推进。

各县(市)区妇联主席就促进女性进村(社区)“两委”工作进展情况进行汇报,并作了表态发言。

大家纷纷表示参加这次会议后,深感责任重大,使命光荣,对下一步的工作有了更加明确的思路,将按照会议精神和要求精心谋划,周密部署,力争圆满完成各项目标。(刘晶)