您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

焦作市统计局工会组织妇女同志到陈家沟参观学习

作者:日期:2018/3/6 11:26:29 人气:14

 

 

为响应全民健身活动,开阔视野,更全面的了解领会陈氏太极拳文化。近日,在“三八”国际妇女劳动节到来之际,焦作市统计局工会组织全体妇女同志来到陈氏太极拳发源地陈家沟参观学习。
        陈家沟,是民间六式太极拳之一的陈式太极拳发源地。位于河南省焦作市温县城东5公里处的清风岭中段,原名常阳村。陈家沟有令人敬仰的陈式太极拳历代宗师纪念馆,有响誉国内外的陈家沟武术馆,有充满传奇色彩的杨露禅大师学拳处。
        在陈家沟武术馆,可以一览当代太极拳师的风采。在武术馆大厅的四面墙壁上,可以看到当代太极拳名家以及后起之秀的展板。其中当代太极拳大师、陈氏十九世太极拳传人陈小旺,曾多次夺得全国太极拳、太极推手冠军,以其精湛的武技折服武林。与他相邻的是当代太极拳大师、陈氏十九世传人、全国武术十大名师陈正雷;以及与陈小旺、陈正雷并称为“四大金钢”的王西安、朱天才,他们个个身怀绝技,人人身手不凡,传拳授艺于五湖四海,名声远播于世界各地。
        通过此次活动,使得太极文化深入广大统计人心中,也让大家进一步领略了太极的魅力。