您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

焦作市第九届动物疫病防控技能竞赛成功举办

作者:日期:2019/8/28 12:23:18 人气:33

 

 

为进一步加强全市动物疫病防控机构技能人才队伍建设,充分调动广大职工爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,根据焦作市劳动竞赛委员会办公室焦劳竞办〔2019〕1号文件精神,经焦作市总工会批准,焦作市动物疫病预防控制中心举办焦作市第九届动物疫病防控技能竞赛活动。

此次竞赛分为预赛和决赛两阶段,比赛项目分为理论考试和现场技能操作两部分。理论考试主要考核基层动物防疫员对法律法规、规章制度、技术规范等的掌握情况。现场技能操作考核是动物疫病防治员对生猪现场采样和动物疫病检验员对实验室基本技能操作的准度和速度。

8月22日至23日,来自我市11个县市区代表队的42名选手参加了竞赛决赛活动。经过两天的激烈角逐,孟州市、博爱县等6个代表队分别获得团体一、二、三等奖。张彩霞、薛声明、杨志健等12名选手分别获得检验组和防治组一、二、三等奖,被市农业农村局分别授予“焦作市动物疫病检验技术能手”和“焦作市动物疫病防治技术能手”称号。获得各工种第一名的选手还将依照程序被市总工会授予“焦作市五一劳动奖章”;获得各工种前三名的选手将被市总工会授予“焦作市技术能手”称号。

市农业农村局张立民副局长出席颁奖仪式,对参赛选手顽强的意志、拼搏的精神、协作的态度和优异的成绩给予了充分肯定,并对全市动物疫病防控工作者指出了更高要求。他鼓励大家一要切实提高责任意识。站在保护畜牧业健康发展、促进农民增收、维护公共卫生安全的高度,充分认识自己所从事工作的重要意义,切实增强做好重大动物疫病防控工作的责任感和紧迫感。二要切实提高业务能力。以这次竞赛为契机,进一步钻研业务知识,锻炼业务能力,努力提高立足岗位、履职尽责的能力和水平。 三要切实提高职业道德。每个行业都有特定的职业道德,需要从业人员共同遵守、共同维护。大家工作在动物疫病防控第一线,在日常工作中,要坚守道德底线,依法依规勤勉做事、高效履职,充分展现畜牧系统良好的精神风貌和职业形象。四要弘扬劳模精神和工匠精神。在全市畜牧队伍中进一步掀起学技术、钻业务的新高潮,营造精益求精的敬业风气,提高保障养殖业安全和公共卫生安全的能力,为畜牧业的健康稳定发展和乡村振兴提供有力人才保障,为庆祝我们伟大的祖国即将迎来的70华诞献礼。