您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

市委统战部认真开展太极拳进机关活动

作者:日期:2019/7/2 15:30:15 人气:22

图片1.jpg

为深入贯彻落实市直机关工委《关于深入开展太极拳进机关活动的通知》,市委统战部及时安排部署,结合部里实际,认真组织活动落实。

一是安排部署到位。《通知》下发后,市委统战部高度重视,把太极拳进机关活动作为文明单位创建的重要内容来抓,及时召开部长办公会研究部署,成立了太极拳进机关活动领导小组,利用支部学习时机进行传达学习,先后选派2名同志参加太极拳社会体育指导员培训班,有序推进了太极拳进机关活动的深入开展。

二是组织活动经常。结合工作实际,采取相对集中练与个人自主练相结合等方式,坚持每天上午10时组织本单位干部职工在办公室、楼道、大会议室等场所参与太极拳工间操活动,较好营造了全员参与、全民健身的氛围。

三是活动效果良好。通过小教员认真教、部领导带头学、全体参与练,目前部机关干部较好掌握了“八法五步”太极拳,既提高了干部职工的身体素质、活跃了文化生活、推进了文明机关建设,还有力贯彻落实了市委市政府打造“世界太极城•中原养生地”的发展战略。