您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

​ 焦作市检察院集中开展基层党建观摩活动

作者:日期:2019/4/29 16:49:21 人气:0

 

 

 

 

日前,焦作市检察院组织对10个基层检察院党建工作开展情况进行了现场观摩。市检察院党组书记、检察长孟国祥,党组成员、政治部主任、机关党委书记刘青带领10个基层院的党组书记和政治处主任,依次深入观摩了各基层院党建活动实践成果,通过查看党建活动场所、听取党组书记汇报、查阅资料、体验交流等形式,看亮点、找不同,明思路、促工作。
         
这次观摩活动重点是观摩各基层院党组对党建工作的重视程度、上级关于党的建设的制度部署要求和落实情况、党建工作形式创新和特色亮点情况、党建工作效果等四个方面内容。
 
在集中观摩结束后的点评会上,刘青通报了各基层院的观摩成绩,成绩位列前三名和后三名的基层院党组书记分别作了经验发言和表态发言。
 
孟国祥对观摩活动进行了点评,他表示,各院党组都高度重视党建工作,党建氛围浓厚,阵地、载体各有特色,通过观摩,各院看到了差距,找到了动力,互有启发,对下步加强党建工作必将起到积极作用。要通过不断加强党建工作,从根本上解决干警内心深处的思想认识问题,激发干警的内生动力,增强干警的规矩意识和责任担当意识,使干警的能力变强、素质变高、人心变齐、业绩变优,我们抓工作落实才会更加有力、更加到位,我们打造“品质检察”才会更有底气、更有基础、更有保障。同时,孟国祥也实事求是指出了各院党组在落实上级院党建工作部署、完善党建各项制度、找出本院特色亮点、做好党建与检察业务融合等方面存在的不足。