您所在的位置:首页 > 群团工作 > 正文

焦作市统计局举办迎新春趣味运动会

作者:日期:2019/2/22 15:02:10 人气:24

 

 

 

 

 

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,本着丰富广大干部职工业余文化生活,增强团结协作意识,缓解干部职工精神疲惫的宗旨,焦作市统计局工会于2019年1月28日至2月19日举办了2019年迎新春、闹元宵趣味运动会。

春节前夕,开展了象棋、双升比赛。队友们利用工作之余相约在局“职工之家”,棋手们“博弈”不亦乐乎、双升比赛持续有序,整个场面显示出机智灵活,团结协作,顽强拼搏的精神风貌。

2月19日下午,在龙源湖举办了闹元宵趣味活动。首先进行的是龙源湖健步走,虽然天气寒冷,但是同志们精神饱满,在旗手的带领下,随着整齐的队伍一起快乐前行;接着进行看似轻巧实际比拼体力耐力的挑战一分钟跳绳比赛,队员们随着双手飞快地挥动着跳绳,双脚不断地跳跃,一下、两下、三下……断了继续接着跳,一分钟时间到了,大部分队员都已是上气不接下气了,但丝毫未减开心快乐的心情,健身活动使队员们舒展了筋骨历练了毅力;第三项活动是喜闻乐见的套圈活动,奖品丰富,热闹有趣,是小时候最喜欢的大众娱乐活动,激发了大家的高昂兴趣,比赛精彩纷呈,欢笑声此起彼伏,最后都收获满满。

此次活动,得到了局领导和全体会员的大力支持和参与,不仅缓解了同志们工作方面的压力,而且活跃了节日气氛,凝聚了团队精神,鼓舞了干劲,新的一年我们会更加努力,以崭新的风貌使统计工作再上新台阶。