您所在的位置:首页 > 不忘初心 牢记使命 > 基层播报 > 正文

市发展改革委散装办党支部集中学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的讲话

作者:日期:2019/10/21 11:07:40 人气:3

10月18日上午,市发展改革委散装办党支部书记、主任常红虎在九渡驻村工作中抽出时间组织全体党员进行集中政治学习。支部先后学习了《习近平:在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的讲话》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”章节等内容。

图片1.jpg

常红虎强调:一要学深、悟透下真功。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,每一位党员结合散装水泥工作学,联系具体实际学,要用心用情学,通过学习切实提高政治素养和理论水平,起到净化心灵、锤炼党性作用。

二要营造干、学、严、紧氛围。我办全体人员都是党员,都要以党性严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。弘扬“干的氛围”,争做工作模范。干出名堂,不支差应付,不讲资格、职务、年龄,要比能力、比干劲、比成绩,向先进科室学习,争一流、创第一。弘扬“学的氛围”,做懂政策的模范。通过学习使政策水平、理论知识跟上时代。形成“严的氛围”, 做守纪模范。要模范遵守委内各项制度,不靠组织监督,要靠良好修养素质去维护。形成“紧的氛围”,按时高质完成各项工作任务。各项工作节奏要快,反对松懈散漫。

三要提高大局意识、超前意识、创新意识。各项工作要服从服务于全委工作大局,善于谋划研究,拥有工作思路。要围绕推动散装水泥高质量发展,确保散装工作走在全省前列进行思考,出措施,想高招。要吃准企业实情,对每个砂浆企业人员构成、地址、规模、产能、原料渠道、技术水平、经营状况等要了然于心,对发展趋势、规范管理要有分析、研判,为打赢蓝天保卫战、实现产业高质量发展做贡献。