您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关工委举行《兴衰之鉴》市直机关首映展

作者:日期:2018/1/5 8:55:09 人气:50






为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。1月4日下午,市委宣传部、市直机关工委联合在市会议中心报告厅举行廉政文化教育电影《兴衰之鉴》市直机关首映展。来自市直机关的320名县级领导干部进行了集中观看。

《兴衰之鉴》由省委宣传部、省纪委、省委组织部牵头,凝聚国内顶级创作力量精心打造而成,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材,对深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化全面从严治党有重大意义。

该片采用回顾历史的纪实创作手法,以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”这一千古不变的治国之道为主题,涵盖历朝历代的初期廉而兴,后期腐而衰的周期性现象,通过一个个典型人物和故事,阐述了腐败对一个民族、一个社会的严重伤害,表明王朝初兴终灭的根本原因在于统治者的腐败和失去民心。

根据安排,市直机关工委近期还将分批次组织市直机关3000余名党员干部集中观影,让机关党员干部从影片中探寻廉政文化的力量。市直首映式结束后,观影的县级领导干部纷纷表示,要以史为鉴、以案为鉴,通过召开座谈会、组织学习讨论、撰写观后感等多种方式,引导本单位、本系统广大党员干部自觉加强党性修养,增强廉政意识,坚守清廉底线。