您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直工委组织市直机关党员干部认真学习党的十九大精神

作者:日期:2017/11/15 8:47:40 人气:264

党的十九大胜利召开后,市直机关工委立即根据《中共焦作市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(焦发〔2017〕19号)要求,结合市直机关工作实际,制定下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(焦直发〔2017〕2号),组织市直机关广大党员干部通过“三会一课”、专题讨论会、报告会、征文比赛、演讲比赛、知识竞赛等形式丰富学习方法,不断增强学习教育的针对性、有效性,并要求各单位把宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实市委市政府重大决策部署紧密结合起来,与各单位肩负各项工作目标任务的扎实推进紧密结合起来,与加强机关党建各项工作紧密结合起来,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落实到加快推进“四个焦作”建设上来,体现到努力做好当前的各项工作和安排好今后工作之中。

1、以十九大精神为指导,坚定不移维护习近平总书记党的领袖和核心地位。要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,带头坚决忠于核心、坚决拥护核心、坚决维护核心、坚决紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,任何时候、任何情况下都坚定不移跟着党中央令旗走,自觉做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,自觉做向以习近平同志为核心的党中央对标看齐的表率,自觉做坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署的表率。

2、以十九大精神为指导,推进机关各项目标任务的完成。各单位要以党的十九大精神为指导,不断提高市直机关党组织和党员干部谋划发展、统筹发展、优化发展、推动发展的本领,把干事创业的热情和智慧转化为加快推进“四个焦作”建设的实际行动。要在抓好学习的基础上,结合实际制定贯彻落实十九大精神的具体措施,牢记自身肩负的各项工作职责和目标任务,积极推进机关各项事业发展,用实际行动将十九大精神落到实处。

3、以十九大精神为指导,不断深化“五型机关”创建工作。要将学习贯彻党的十九大精神作为各单位推进“五型机关”建设的重要内容,充分利用报刊、电视、广播、网络、宣传栏等各种媒体载体开展有声势、有深度、覆盖广的学习宣传活动,组织开展集中学习、研讨交流、专家讲座、层层宣讲等,在机关党员干部群众中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,确保机关党员干部能够全面理解和准确把握党的十九大精神实质。

4、以十九大精神为指导,全面落实机关党建“5+3”工作机制。各单位要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以改革创新精神全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设、纪律建设,不断提高机关党的建设质量和水平。全面落实机关党建“5+3”工作机制(即机关党建统筹考核机制、机关党建述职评议机制、“两个责任”落实机制、机关党务干部队伍优化机制、精神文明创建创新机制和构建机关基层党组织按期换届的落实机制、推进机关作风转变的查访问责机制、以“三型”党组织建设带动“五型机关”创建的引领机制),使机关党组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,把机关党的建设各项任务落到实处。