您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市委市直工委集中收看党的十九大开幕会和总书记的主题报告

作者:日期:2017/10/23 9:07:21 人气:104

347242413850363112.jpg

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。市委市直工委全体干部职工在会议室集中收听收看了会议直播,认真聆听、学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。当日下午,市委市直工委及时召开全体党员干部座谈会,学习和讨论习总书记报告精神。

参会的全体党员干部围绕学习十九大报告精神、结合各自工作实际,热烈讨论,踊跃发言。大家一致认为,观看十九大开幕式盛况、聆听习总书记报告后倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,习总书记的报告实事求是,客观评价了党的十八大五年来整体工作,分析了目前我党面临的困难和挑战,也为我国今后的发展指明了前进方向,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,蓝图更加清晰,指引九千多万党员砥砺前行,不忘初心。大家纷纷表示,作为机关党务工作者,要认认真真、原原本本地学习十九大精神,深刻领会十九大报告提出的一系列新理念、新思想、新战略,做到学深学透、融会贯通。要以十九大精神为动力,不忘初心,牢记使命,明确方向,履职尽责。

工委书记任晨光同志就贯彻报告精神提出了四点要求:一是认真学习,深刻领会。市直工委作为主抓党的建设的市委派出机构,全体党员干部一定要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期机关党建的重大政治任务,作为“两学一做”教育的重要内容,采取多种方式,先学一步,学深一层,入脑入心。工委各有关部门要尽快出台市直机关学习十九大精神的意见,拿出市直机关科级干部轮训方案。二是立足本职,狠抓落实。把思想和行动统一到十九大精神上来,强化机关党建在服务中心工作中的促进和保障作用,推动年度工作完成。三是加强宣传,掀起高潮。充分利用机关党建网、微信群等新媒体方式推动党的十九大精神的宣传,统一思想,形成共识。四是及时谋划,推动工作。对明年工作要早谋划、早准备、早安排,推进机关党建工作再上新台阶。