您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

省直机关工委书记李恩东莅焦专题调研机关党建工作

作者:日期:2016/4/14 10:15:44 人气:301


2016年4月13日,省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东,省委省直工委副书记赵建玲到焦作市调研指导机关党建工作。焦作市委副书记姜继鼎,市直工委书记任晨光等领导陪同调研。

李恩东一行先后深入河南平原光电有限公司、市中级人民法院、市质量技术监督局,实地了解了近年来我市机关党建主要工作开展情况和特色做法,与当地党员干部群众座谈交流。

在河南平原光电有限公司,李恩东深入“梁兵技能大师工作室”生产车间,实地了解企业生产经营状况和党建工作开展情况,对该公司实行党委参与重大问题决策并带头执行,在人才建设、党风廉政建设责任制落实等方面开展的工作给予了充分肯定。他说,党旗红,企业兴。只要职工心齐、劲足、气顺,班子和谐,企业就会兴旺发达。作为军工企业,河南平原光电有限公司要继续努力,发扬好的经验、有效做法,确保企业兴旺发达、职工收入年年提高,进一步为军队建设和地方经济建设作出更大贡献。

在市中级人民法院,李恩东指出,焦作市中级人民法院的“五抓五用”党建工作机制抓得很实,实现了党建工作、队伍建设与审判工作的深度融合。他强调,机关党组织在机关工作中担负着重要的协助和监督职能,发挥着方向保证、组织保证和动力保证等作用,为顺利实现业务工作各项目标任务提供坚强的政治保证。下一步,省、市将联合对焦作市中级人民法院“五抓五用”党建工作机制的经验进行总结,并在全省推广。

李恩东还深入市质量技术监督局党员活动中心,了解了该局发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用情况。