您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市直机关基层党组织书记述职述廉评议大会召开

作者:日期:2016/1/15 9:11:02 人气:225

DSC03253.JPG


2015年12月30日,焦作市直机关基层党组织书记述职述廉评议大会在市会议中心国际会议厅召开。市直机关工委书记任晨光,副书记石书明、陈修锋,市直机关纪检书记王晓垠,市直机关工会主席史文洪出席了会议。市直机关工委直属基层党组织140余名党务干部参加了会议。

会上,来自市司法局、市国税局、市中级法院、市质监局、市第一中学、焦作出入境检验检疫局、市检察院、市人民医院等8家单位的基层党组织书记就履行基层党建工作职责进行述职述廉。市直机关工委书记任晨光对这8家单位进行了一一点评。随后,大会进行了民主测评。最后,市直机关工委书记任晨光做了重要讲话。

任晨光在讲话中指出,2015年,市直机关基层党组织对抓好机关党建工作认识是到位的,工作措施是得力的,成效也是明显的,都能按照机关党建年度工作的目标要求,认真履职,积极作为,创造性地开展工作。任晨光就新形势下开展基层党组织书记述职工作的重要意义以及机关党组织书记如何履职尽职,做好机关党建工作,讲了三点意见:一是充分认识开展机关党组织书记述职评议考核工作的重要意义。对机关党组织书记进行述职评议考核是落实党建工作责任制的需要,是贯彻落实中央《条例》、省委《实施办法》和市委《实施意见》的需要,是贯彻落实中央“坚持党要管党、从严治党”精神的需要。二是要明确方法,认真履职。要认清形势抓党建,强化责任抓党建,围绕中心抓党建,固本强基抓党建,顺势借力抓党建。三是扎实做好下一步党建工作。要组织好党的十八届五中全会精神的学习贯彻,开好“三严三实”专题组织生活会,做好“民主双评”工作。