您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

全市“学徐州扬州、促转型发展”辩论赛火热进行中 王小平到场观看

作者:日期:2019/8/5 16:44:09 人气:35

 

 

 

 

DSC_3007.JPG

为深入贯彻落实全市“学徐州扬州、促转型发展”动员大会精神和市委书记、市人大常委会主任王小平关于“学徐州扬州、促转型发展”主题活动的访谈讲话精神,我市举办了“学徐州扬州、促转型发展”辩论赛。昨日上午,王小平来到市检察院比赛点,现场观看市直组初赛第四轮第一场比赛。市委常委、秘书长王建修,市委常委、宣传部长宫松奇,市人民检察院检察长孟国祥一同观看比赛。

当天进行的市直组初赛第四轮比赛共分四场,分别是市财政局代表队对战市妇联团市委联合代表队、市公安局代表队对战市信访局代表队、市统计局代表队对战市委组织部代表队、市农林科学院代表队对战市市场监管局代表队。

在第一场辩论赛中,正方市财政局代表队与反方市妇联团市委联合代表队围绕“焦作应该把本地人才培育还是把外来人才引进作为人才工作的主要方向”展开激烈辩论,从单刀直入的开题立论到短兵相接的攻辩环节,再到针锋相对的自由辩论,正反双方逻辑缜密、环环相扣,你来我往、妙语连珠,现场高潮迭起、掌声不断。最终,经过四个环节的精彩辩论、激烈角逐和评委现场打分,市妇联团市委联合代表队获得本场比赛的胜利,晋级半决赛。

据了解,此次辩论赛分为市、县两级,市本级共设县(市)区县级组、县(市)区科级组、市直组、企业组四个组别,分初赛、半决赛、决赛三个阶段进行。自7月4日开赛以来,市本级企业组经过两轮18场比赛,决出焦作市工业投资集团有限公司代表队、焦作市投资集团有限公司代表队、中原内配集团股份有限公司代表队、焦作市公共住房建设投资有限公司代表队四支队伍进入半决赛。县(市)区县级组及科级组经过10场比赛,分别决出博爱县代表队、武陟县代表队、修武县代表队、山阳区代表队、马村区代表队、示范区代表队和温县代表队、武陟县代表队、修武县代表队、中站区代表队、马村区代表队、示范区代表队各六支队伍进入半决赛。市直组经过四轮60场比赛,决出市妇联团市委联合代表队、市公安局代表队、市委组织部代表队、市市场监管局代表队四支队伍进入半决赛。半决赛将于8月7日在焦作广播电视台6号演播厅打响。