您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

2019年太极拳公开赛启动仪式举行

作者:日期:2019/5/14 8:27:38 人气:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月11日上午,市太极体育中心太极广场彩旗飘扬,热闹非凡,来自市直机关54家单位1000余名机关干部职工参加了全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛启动仪式。市直机关工委常务副书记陈修锋出席了启动仪式。

2019年全国太极拳公开赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、焦作市人民政府举办,旨在贯彻落实市委市政府提出的打造“世界太极城,中原养生地”战略部署,提升焦作太极圣地影响力,为办好今年“一赛一节”营造良好的社会氛围。

为做好太极拳公开赛启动仪式太极拳展演工作,市直机关工委与市体育局联合下发了《关于组队参加2019年全国太极拳公开赛启动仪式的通知》,并按照通知要求,先后召开了工作推进会和市直机关展演领队联席会议,对54家市直单位70余名社会体育指导员进行了为期3天的培训。

市直机关各参演单位高度重视此次活动,精选挑选体育骨干参加培训,积极参加训练和彩排。通过太极拳展演活动,进一步提升了市直机关单位形象和凝聚力,为打造“世界太极城,中原养生地”城市品牌作出了积极贡献。