您所在的位置:首页 > 工委动态 > 正文

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王建修调研指导驻村帮扶工作

作者:日期:2019/4/18 8:57:42 人气:124

4月16日上午,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王建修来到修武县云台山镇兵盘村,调研指导驻村帮扶工作。

DSC_0167.JPG

王建修一行首先来到位于修武县七贤镇“青云社区”内的兵盘村新队部。王建修听取了修武县旅游局关于“水上兵盘”民宿开发项目建设进展情况的汇报,对项目建设予以指导;随后,王建修听取了兵盘村村两委和市直机关工委驻村工作队关于驻村帮扶工作的汇报,与兵盘村脱贫户亲切交谈,详细询问了脱贫户生产生活情况,对市直机关工委驻村帮扶工作提出了一系列新要求。最后,王建修一行实地调研了兵盘村扶贫产业——樱桃种植项目,对樱桃种植基地的建设、管理及发展规划予以指导。

DSC_0177.JPG

王建修指出,随着樱桃种植项目落地及配套设施的逐步完善、“水上兵盘”民宿开发项目的稳步投建以及“金云路”的全线完工,兵盘村迎来了前所未有的转型发展良机。对此,村“两委”要抢抓机遇,带领全体村民转变观念、提升技能,实现脱贫致富、乡村振兴。王建修强调,市直机关工委驻村帮扶的目标任务,要由过去的“脱贫攻坚”调整为实现“乡村振兴”,以党建为引领,紧紧围绕云台山景区全域旅游战略的实施、兵盘村高端民宿项目的开发以及山区林果产业项目的建设开展工作,建强支部堡垒,壮大集体经济,促进产业升级和产业转型,探索出一条脱贫致富、乡村振兴的好路子,为全市驻村帮扶工作做示范,当表率。

DSC_0217.JPG

市直机关工委、修武县委、云台山景区管理局及云台山镇有关涉及扶贫项目的单位领导和专业技术人员参与项目的研讨、调研。